中职教育部党总支开展主题党日活动——认真学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

发布时间:2021-11-10文章来源: 浏览次数:

2021年11月9日下午,广东轻工职业技术学院中职教育部党总支组织各党支部认真开展主题党日活动:学习《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。中职教育部八个党支部以支部书记领学、交流讨论等多种形式认真学习了以上两个条列。

《中国共产党组织工作条例》,全文共7章46条。该《条例》是我们党历史上第一部关于组织工作的统领性、综合性基础主干法规,对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

中共中央修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条列》),深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,建设教育强国,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

中职教育部党总支书记罗维东以普通党员身份参加了信息技术系党支部党日活动。罗维东书记结合历史背景,联系新形势下高等教育的培养目标,强调:我们要贯彻落实党的政策方针,坚持为党育人,为国育才,一如既往的贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,推进我校党建工作高质量发展,以丰硕的党建成果向建党一百周年献礼。(图文/党政办公室)