请党放心,强国有我——中职教育部党总支杨育斌副书记党史学习教育主题党课

发布时间:2021-11-26文章来源: 浏览次数:

2021年11月25日下午,广东轻工职业技术学院中职教育部副主任、党总支副书记杨育斌在琶洲校区学术报告厅为中职教育部教师入党积极分子、各级学生组织副部长及以上干部、各班班长、团支书等共计170人讲授了一堂题为《请党放心,强国有我——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的党史学习教育主题党课。

杨育斌副书记首先通过简短视频与参会人员回顾了“七一”建党100周年庆祝大会的精彩瞬间。紧接着,他从回顾中国共产党百年光辉历程、诠释中国共产党的伟大建党精神、展望中华民族伟大复兴-九个必须、寄语广大青年、号召全体中国共产党员等五个方面为参会人员精彩讲述党课。

杨育斌副书记在回顾中国共产党百年光辉历程中总结党的四个伟大成就:一是浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;二是自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;三是解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;四是自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。在诠释中国共产党的伟大建党精神时,他强调伟大的建党精神就是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。展望中华民族伟大复兴的九个必须,杨育斌副书记总结说到我们必须坚持中国共产党坚强领导、必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗、必须继续推进马克思主义中国化、必须坚持和发展中国特色社会主义、必须加快国防和军队现代化、必须不断推动构建人类命运共同体、必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、必须加强中华儿女大团结、必须不断推进党的建设新的伟大工程。

党课最后,杨育斌副书记表示:一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的中国青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

他还为与会人员简要介绍了发展党员的工作程序。

杨育斌副书记的党史学习教育主题党课主题鲜明、站位高远、内容丰富、生动翔实,使参会人员深受启发、倍受教育和鼓舞。通过这次党课,师生们更加深刻地了解了中国共产党的百年光辉历史,更加明白了如今美好生活的来之不易。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!(图文/党政办公室)