党员教师展风采,立足课堂树先锋———财经商贸系党支部组织开展党员示范课

发布时间:2022-03-03文章来源: 浏览次数:

为充分发挥党员教师在教育教学工作中的引领示范作用,展示党员风采,提高教师课堂教学水平,推动党建业务融合,充分彰显党组织对学校各项工作的引领作用,打好“党建+教学”这张牌,本学期从3月份开始,财经商贸系拟每月开展一次“我是党员我带头”党员示范课活动,支部委员刘斌老师积极响应号召,主动承担了第一讲。

2022年3月1日上午,在教学楼304开展了党员示范课,梅建波副校长、中职教育部郑耀涛主任及我系教师参与了听课、评课。

上课前,刘斌老师针对所讲授的《基础会计》课程,精心进行教学设计、制作生动而富有启发性的课件,充分作了课前准备,力求做出课堂典范。

课堂上,刘斌老师用冰墩墩带领闯关的课堂小游戏、PPT示范、黑板板书等多元化的教学方式进行引导、点拨,激发学生学习兴趣和积极性,同时在教学中融入课程思政,通过薇娅偷逃税事件对学生进行了诚信教育。

课后,听课人员进行了交流,对刘斌老师的示范课提出了意见和建议,郑耀涛主任、梅建波副校长最后作了点评,充分肯定刘斌老师党员教师以身作则的优秀品质和党员示范课的引领作用,希望广大教师认真钻研业务,改进教学方法,提高教学水平。

党员示范课展示活动,在教师队伍中树立了一面旗帜,发挥了党员教师在教育教学中的先锋模范作用。今后,财经商贸系党支部将以“党员示范课”活动为契机,引领广大教师立足课堂,立德树人为建设技能强国贡献力量。(图文/财经商贸系)