中职教育部召开职能部门干部履职尽责执行情况督查暨党建思政纪检工作推进研讨会

发布时间:2022-03-28文章来源: 浏览次数:

2022年3月25日下午,中职教育部党总支召开职能部门干部履职尽责执行情况督查暨党建思政纪检工作推进研讨会。副校长梅建波、学校干部履职尽责巡查工作组成员林小棉、陈靖、吴少英等同志到会指导,中职教育部党总支全体委员参加会议,研讨会由党总支书记罗维东同志主持。

研讨会首先进行了第一议题学习,由郑耀涛主任领学了2022年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神。中职教育部党总支各委员就学习内容依次作了体会发言。

随后,罗维东书记就中职教育部干部履职尽责执行情况、党建思政纪检工作开展情况、巡察反馈整改情况、中职教育部在集团办学过程中所遇到的问题等四个方面向巡查工作组进行了详细的汇报。与会人员对汇报的内容进行认真的研讨。

听取汇报后林小棉同志表示中职教育部干部履职尽责执行到位,部门之间职责边界清晰,干部勇于担当,善于作为,体现了良好的精神面貌,为中职教育部的稳定和发展奠定了良好基础。

最后梅建波副校长就工作的推进落实提出了八点建议及要求。一是干部要起到带头作用,落实好安全稳定、强化管理、内涵建设的工作总思路,做好各项工作,特别是努力完成“标志性成果”的各项目标;二是要进一步提高站位、提高认识,把思想统一到学校“申本”大局、“双高”全局上来,为学校的战略性发展作出中职教育部的贡献;三是要保证党对中职教育部工作全面领导的体制机制,着力锻造过硬的基层党组织和党员队伍,指导抓好干部队伍建设,深入推进党建带团建和群建工作,做好三全育人工作;四是强化执纪监督工作;五是加强党风廉政建设工作;六是加强思政文化建设,创建思政品牌;七是要发挥党员先锋模范作用;八是要做好集团办学专班工作,确保集团办学工作稳妥推进。(图文/党政办公室)