财经商贸系党支部组织开展专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、中共中央政治局5月5日常务委员会会议精神

发布时间:2022-05-11文章来源: 浏览次数:

2022年5月10日下午,财经商贸系党支部在教学楼201开展了专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、中共中央政治局5月5日常务委员会会议精神。本次专题活动由支部书记黄丽主持,李蓬、黄伟斌领学相关内容,李斯洁、廖贝贝分享了学习心得。

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了党和国家对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。习近平总书记勉励教育工作者要“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出属于当代青年的最好成绩”。

在中共中央政治局5月5日常务委员会会议上,习近平总书记强调,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,当此之时,防控工作必须保持战略定力、牢牢坚持正确方向。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

老师们分享了学习心得,李斯洁老师表示:我们要牢记习近平总书记的嘱托,立足于岗位,勤于学习、善于思考,勇于实践、甘于奉献,争做“四有好老师”,以人格魅力呵护学生心灵,用教育温暖学生,照亮学生,引领学生,让每一位学生都健康成长,让每一位学生都有人生出彩的机会。廖贝贝老师表示:通过学习受到鼓舞和激励,今后会更加用心教学,要用精准的专业知识经得起学生追问,以更加饱满的热情投入到教学中去,引导学生扣好人生第一粒扣子。

黄丽书记最后总结讲话并提出四点要求:第一,要提高认识。教师要增强自身的学术水平和人格魅力,争做“大先生”。第二,要强化责任担当,心怀“国之大者”,积极主动、创造性开展工作。第三,要突出团结协作,提高系统思维能力,进一步强化内部协同,积极推进各项工作任务。第四,在疫情防控工作方面,党员教师要在常态化疫情防控工作中充分发挥先锋模范作用,做到危险困难党员先上、重要工作党员先抓、志愿服务党员先行,以先锋形象影响带动广大群众战胜疫情。(图文/财经商贸系)