中职部召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-02-20文章来源: 浏览次数:

2月17日上午9:00,根据省纪委、省委组织部部署安排和省委教育工委工作要求,按照学校民主生活会的方案精神,中职部在琶洲校区召开2022年度领导班子民主生活会。

会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,落实问题整改清单,明确阶段目标和整改措施,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

会前,中职部党总支研究制定了详细方案,认真组织专题学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面梳理检视问题、认真撰写检视剖析材料。

会上,罗维东书记通报了2022年度民主生活会准备情况和2021年党史学习教育专题民主生活会整改落实情况,并代表领导班子对照六个方面存在问题、原因分析和今后努力方向进行发言。随后,班子成员针对六个方面查摆的问题依次作个人对照检查发言,其他班子成员逐一开展批评。

梅建波、官春平副校长对民主生活会分别作出指导点评,提出五个“真”:真学习、真批评、真整改、真服务和真出成绩。官春平对领导班子提出了四点要求,一是要提高政治站位,勇于担当责任。二是加强政治学习,提高政治素养和业务能力。三是要深入开展批评,切实落实整改。四是努力团结奋斗,争取高质量发展。梅建波强调,今年是集团办学的关键一年,要以“优化内部治理,构建发展格局”作为指导思想,做到四点:一是加强党建思政工作,凝聚人心。二是加快构建中职部新发展格局,为全面融入“大广轻”做好准备。三是真抓实干谋发展,积极主动迎挑战。四是加强师资、思政和党建队伍建设。

罗维东代表了领导班子作了表态总结。他表示,班子成员要直面问题,落实整改,积极主动谋划发展。(图文/党政办)