琶洲校区开展校园安全大检查

发布时间:2023-11-28文章来源: 浏览次数:

为进一步做好琶州校区安全稳定工作,保障师生人身财产安全,根据学校安排部署,结合我部工作实际,11月27日下午,副校长官春平带领保卫部主任杨华江、中职部全体领导班子成员及各科室负责人开展琶洲校区校园安全检查专项工作。

检查组重点对学校的配电室、监控室、食堂、实训场室以及学生宿舍等区域进行了细致的排查,重点关注了消防安全通道、安全出口、灭火器材等消防设施的使用及维护情况。并深入学校饭堂,全面检查了厨房环境卫生、燃气安全等情况。

最后,检查组全体人员参加安全工作会议,各部门负责人汇报了所辖区域存在的安全隐患情况,官春平要求各部门要提高站位,高度重视安全问题,各部门负责人要落实“一岗双责”,针对发现的安全隐患,制定相关整改方案,并及时落实整改,做好督查,做好安全宣传教育,做好安全管理工作,确保校园安全得到有效的保障。(图文/党政办)