京东养车定向班线上线下培训顺利结业

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

2023年10月19日,中职教育部汽车工程系与头部企业京东集团下属的京东养车企业-北京汽广行信息科技有限公司,在广东轻工职业技术学院琶洲校区C栋二楼的学术报告厅举行了京东养车定向班签约仪式。签订仪式结束后,双方正式进行了校企合作人才定向培养工作

培训以线上和线下两种方式进行。12月28日,汽车工程系与京东养车校企合作项目展开为期2个月的线下培训班正式结束,25名学生圆满完成了此次培训并得到企业的充分肯定。根据京东养车工作岗位需要,本次培训从企业文化、施工SOP训练、服务流程、系统操作四个方面,帮助学生快速完成门店技能学习,进一步强化汽车维修、保养专业技能,提高学生的实践能力和就业竞争力。

本次培训是将职业课程运用到实际教学中的一次成功实践,在推动技能人才的培养的同时,也为京东养车定向输送汽车专业人才。此次订单班开班仪式圆满完成,为我校后续的校企合作和人才培养积累了宝贵的经验,对促进我校教学实践与实习就业的有机衔接、进一步深化产教融合,人才培养模式、扩大就业创业具有重要意义。以此合作为契机,进一步整合校企合作资源,以我校特色专业为基础,全力打造技能人才培养高地!

培训结业仪式

汽车工程系