中职教育部开展寒假前校园安全大检查

发布时间:2024-01-09文章来源: 浏览次数:

寒假临近,为加强学校安全管理,确保校园安全稳定,18日,副校长官春平带领中职部领导班子及各科室、部门负责人对我部开展了校园安全专项大检查。重点对校园建筑物安全、消防安全、用火用电安全进行了检查,分别教学楼、实训楼、宿舍、校园围墙、食堂等重点区域,对学校施工安全及食堂、保安岗亭等重点部位进行仔细检查,同时在走访过程中了解假期学生动态、寒假前安全教育和风险排查情况。

最后,官春平副校长对寒假期间校园安全工作提出具体要求,一是要加强寒假期间的值班值守和应急管理;二是要检视各项工作的闭环机制,假期做好安全自查整改,对不能及时整改的安全隐患,要做好防控工作,并制定整改措施和整改计划;三是要筑牢安全防线,继续加强重点部位和薄弱环节的管理与监督,维护正常的教研、生产秩序,全力维护校园安全稳定,切实做好年初及寒假期间的安全工作,为广大师生度过一个平安愉快的假期构筑坚实的安全保障。(图文/党政办)