春光璨璨启新程,龙行龘龘谱新篇——中职教育部召开2024年春季开学学生工作会议

发布时间:2024-03-11文章来源:学生科 浏览次数:

春光璨璨启新程,龙行龘龘谱新篇

——中职教育部召开2024年春季开学学生工作会议

人勤春来早。202434日下午,中职教育部在琶洲校区学术报告厅召开2024年春季开学学生工作会议。中职教育部党总支罗维东书记、杨育斌副主任、学生管理部门负责人、各系副主任以及全体班主任、学生工作人员等参加会议,会议由学生科陈树华科长主持。

党总支罗维东书记讲话

首先,杨育斌副主任简要总结了2023年学生工作,并从指导思想、标志性成果计划及重点工作台账、三月份工作要点、共勉等四个方面进行了部署,特别对迎两会讲政治、强纪律严规范、重安全保平安、学雷锋树新风、排危机暖心理、讲卫生防疾病以及班主任工作室建设、节能减排创建节约型绿美校园等三月份工作进行了详细的部署。同时希望全体班主任和学生工作人员能静下心来工作,潜下心来育人,同心同德做好学生工作。

杨育斌副主任部署本学期学生工作

接着,心理中心林彩云老师就开学初学生心理危机排查工作进行了安排,要求各系各班级按时按质完成排查工作。

林彩云老师安排心理危机排查工作

最后,中职部党总支罗维东书记作总结讲话。罗书记充分肯定了过去一年学生工作取得的成绩,并对新学期的学生工作提出了七点要求:一是要迅速进入工作状态做好班级工作;二是要认清国际国内形势和学校建设大局,统一思想,积极进取;三是要狠抓日常管理,严格管理,高标准高要求管理;四是要高度重视心理排查和跟进工作,要关心关爱心理问题学生;五是要高度重视安全工作,特别是政治安全意识形态安全、消防安全等;六是要引导学生树立正确的学习观;七是对新建的运动场等设施设备要倍加珍惜,合理使用。