弘扬雷锋精神,争做有志青年---官春平副校长讲授思政第一课

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

为了大力弘扬雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观。3月14日上午,副校长官春平为动漫与游戏设计2301班讲授了“弘扬雷锋精神,争做有志青年”为主题的开学第一课。

官校长从“什么是雷锋精神”“雷锋精神产生的时代背景”“雷锋精神新的时代内涵”“把新时代雷锋精神融入日常学习生活”四方面展开教学,根据雷锋的主要事迹、结合日常学习生活,深入浅出,课堂氛围良好,互动热烈,加深了学生对于雷锋精神的认识与理解,培育了学生“学雷锋”的思想自觉、行动自觉。

官校长教育学生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟雷锋精神并“向雷锋同志学习”,在日常生活和学习中自觉践行雷锋精神,把学雷锋活动形成常态,为建设现代化国家、推进中华民族伟大复兴凝聚磅礴青春力量。